Virtual Tour

Dilihat Sebanyak : 4472 kali

Lokasi: Kabupaten Gunungkidul

Keunggulan:

• Merupakan kawasan wisata terpadu yang terdiri dari areal gunung api purba, embung dan taman buah.
  • Di areal gunung api purba terdapat beberapa sumber mata air unik yaitu air terjun Talang Purba dan Kedung Kandang serta mata air Comberan yang dipercaya sebagai mata air awet muda.
  • Selain itu terdapat potensi tanaman obat getah pohon termas yang potensial untuk penyembuhan berbagai jenis penyakit.
  • Areal gunung api purba juga potensial untuk wisata sejarah karena terdapat artefak sejarah.
  • Kawasan embung seluas 0,34 Ha memiliki keindahan panorama.
  • Kebun buah seluas 20 Ha merupakan kebun terpadu bagi beberapa jenis tanaman buah seperti durian dan kelengkeng potensial sebagai kawasan agro wisata.
  • Lokasi hanya 25 km dari pusat kota Jogja.
  • Sudah ada Masterplan dan DED.
  • Jumlah kunjungan wisatawan ke objek wisata ini terus meningkat dari tahun ke tahun pada 2014 telah dikunjungi 321.000 wisatawan domestik dan asing.
  • Tersedia sarana 80 homestay yang tersebar di 3 perdukuhan dengan fasilitas MCK sebagian besar bertaraf internasional.

Potensi investasi

• Pembangunan infrastruktur pendukung pariwisata seperti: jalan menuju tempat wisata, sarana transportasi, lahan parkir, dan sarana penyedia air bersih serta fasilitas kesehatan.
  • Pembangunan sarana-prasarana pendukung pariwisata seperti: gardu pandang modern, fasilitas kereta gantung/Cable Car, restoran, hiburan/atraksi pendukung, agen pemandu wisata dan paket tur.