Virtual Tour

Dilihat Sebanyak : 4616 kali

Lokasi : Kabupaten Gunungkidul

Keunggulan:

• Terdapat kawasan karst di 11 wilayah kecamatan dengan luas ± 13.000km².
  • Terdapat 770 goa, 285 telaga dan embung.
  • 14 goa dapat digunakan untuk wisata caving, cave tubbing, dan river tubbing, 13 Geosite, 3Geo Heritage.
  • Terkenal dengan keunikan bentuk-bentuk permukaan goa karst yang eksotis. Di beberapagua terdapat sungai bawah tanah yang mengalir.
  • Dicanangkan sebagai kawasan eko karst nasional oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyonopada 6 Desember 2004.
  • Beberapa diantaranya telah digunakan sebagai lokasi shooting film maupun iklan.

Potensi investasi

• Investasi pengembangan wisata minat khusus seperti jelajah gua, panjat tebing, tracking/jelajah wisata, wisata pancing, out bond, berkemah, dan wisata edukasi.
  • Pengembangan di luar Kawasan Inti Geopark (Resort/hotel, akomodasi, kuliner, restoran,homestay) di sekitar areal wisata.