Virtual Tour

Dilihat Sebanyak : 4361 kali

Lokasi: Kabupaten Bantul

Keunggulan:

• Tujuan pengembangan untuk mendukung pemenuhan energi nasional dalam program “35.000 MW Untuk Indonesia”.
  • Kapasitas target pada tahap I adalah 50 MW.
  • Telah dibangun menara pengamatan tenaga angin dengan spesifikasi 4 MET Tower + Alat SODAR .
  • Estimasi kecepatan angin rata-rata di lokasi (85 m) 5.5+ m/det (19+ km/jam).
  • Memperoleh ijin operasi komersil sejak tahun 2015.
  • Terinterkoneksi dengan daerah lain di Jogja melalui transmisi PLN (Jarak pembangunan
  • Transmisi 25 KM dari PLTB Bantul sampai ke Gardu Induk PLN di Wates Kulon Progo).
  • Kemudahan perijinan lahan karena kepemilikan lahan adalah lahan Sultan Ground (SG), lahan kas desa dan lahan masyarakat.
  • Proses pembangunan memperoleh dukungan yang kuat dari tingkat lapisan pemerintahan, pemilik lahan, dan masyarakat setempat.
  • Proyek terdaftar di dalam RUPTL 2013-2022
  • Proyek telah memiliki Kontrak Jual-Beli Listrik (PPA) dengan PLN.

Prospek

• Selain tujuan pemenuhan energi, PLTB potensial menjadi destinasi wisata baru terutama eco-tourism dan edu-tourism.
  • Potensial berkembang sebagai Techno Park yang akan mendukung berbagai moda bisnis dan industri.

Potensi Investasi