BERITA

DPPM DIY bangun sinergitas lintas sektor dalam penyiapan Bahan Promosi Investasi DIY

Bantul - Pada tanggal 8 April 2021, Dinas Perizinan dan Penanaman Modal DIY (DPPM DIY) menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) untuk  menjaring masukan  dalam rangka penyusunan bahan promosi investasi DIY tahun 2021. FGD ini dihadiri oleh DPMPT Kabupaten Kota, Bappeda Kabupaten/Kota dan OPD terkait di Pemda DIY.

Pada kesempatan forum FGD ini, Kepala DPPM DIY, Bapak Agus Priono menyampaikan bahwa permasalahan dari promosi investasi bukan pada bagaimana mempromosikan, namun lebih kepada bagaimana kesiapan substansi potensi investasi  yang akan dipromosikan. Pertanyaan mendasarnya adalah apakah DIY punya proyek investasi yang ready to offer?

OPD terkait baik di Pemda DIY maupun Kabupaten/Kota yang hadir dalam forum ini telah menyampaikan usulan mengenai isi  bahan promosi investasi DIY yang akan dikelompokkan menjadi 4 bagian, yakni: sektoral, regional, UMKM, dan hasil riset Perguruan Tinggi. Bahan promosi yang disusun  akan dikemas dari sudut pandang investor.

Dengan mengelaborasi data potensi investasi baik secara sektoral, regional, UMKM, dan hasil riset perguruan tersebut, diharapkan  bahan promosi investasi DIY tahun 2021 dapat lebih menarik minat investor untuk merealisasikan investasinya di DIY.