Kamis, 15 Desember 2022 bertempat di Hotel Grand Inna Malioboro – Yogyakarta, Dinas Perizinan dan Penanaman Modal (DPPM) DIY telah melaksanakan Rapat Koordinasi Pimpinan (RAKORPIM)/High Level Meeting Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Penandatanganan Kesepakatan Bersama SOP dan SP Perizinan dan Non Perizinan Pemda DIY. Tujuan diadakannya acara Rakorpim ini adalah untuk mempertemukan semua stakeholder yang terkait dengan proses pelayanan perizinan (pada level pimpinan instansi penyelenggara pelayanan perizinan) dan diharapkan melalui kegiatan ini dapat menjaring masukan dan sharing informasi dan permasalahan yang ada terkait dengan dinamika dan perubahan – perubahan yang ada terkait aspek regulatif maupun teknis pelayanan perizinan. Acara ini dibuka langsung Sekretaris Daerah DIY, Drs. R. Kadarmanta Baskara Aji. Di dalam sambutannya beliau menyampaikan meskipun telah mencapai pelayanan prima agar senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan Publik serta menerima saran dan kritik dari masyarakat. Acara dilanjutkan dengan kegiatan Penandatanganan Kesepakatan Bersama Antara Seluruh Instansi Pengampu Pelayanan Perizinan Dan Organisasi Perangkat Daerah Teknis Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta Tentang Komitmen Bersama dalam melakukan Optimalisasi Implementasi Standar Pelayanan Perizinan Dan Non Perizinan dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Perizinan di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penandatanganan ini dilakukan oleh 15 Kepala OPD Teknis dan Kepala DPPM DIY serta disahkan oleh Bapak Sekretaris Daerah DIY.

Rakorpim ini menghadirkan narasumber yaitu Ichsan Zulkarnaen (Asisten Deputi Peningkatan Daya Saing Ekonomi, Kedeputian Bidang Koordinasi Perniagaan dan Industri, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI) dan Taufiq Hidayanto Setiawan (selaku Koordinator pada Kedeputian Bidang Pelayanan Publik, Kementerian PAN RB). Kedua narasumber tersebut menyampaikan materi seputar Percepatan Pelaksanaan Berusaha.dan Kebijakan Standar Pelayanan Publik.

Published On: Jumat, 16 Desember 2022 / Categories: Berita /