Rabu, 8 Mei 2024 bertempat di Royal Ambarukmo Hotel, Pemerintah Daerah DIY melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) DIY melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Pimpinan (High Level Meeting) Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Investasi. Acara ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah DIY, Drs. Beny Suharsono, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa perlu sebuah pemahaman dan disadari bersama, bahwa proses pelayanan perizinan dan non perizinan dalam satu kerangka PTSP di DPMPTSP DIY merupakan kerja bersama antara DPMPTSP dengan OPD Teknis terkait. Kualitas pelayanan yang diberikan turut juga dipengaruhi kinerja OPD Teknis selaku pemberi rekomtek, sehingga diperlukan komitmen bersama dari level pimpinan hingga pelaksana, baik DPMPTSP selaku koordinator pelayanan perizinan maupun OPD Teknis yang terlibat dalam proses pelayanan perizinan secara keseluruhan. Menghadapi tantangan ke depan diperlukan langkah strategis dalam mencoba memenuhi ekspektasi pengguna layanan baik pelayanan perizinan maupun investasi. Senada dengan hal tersebut, dalam sambutan dan presentasi kinerja PTSP dan Investasi oleh Kepala DPMPTSP DIY, Agus Priono, M.Ec., disampaikan bahwa meskipun kinerja PTSP dan Investasi menunjukkan peningkatan namun masih terdapat tantangan dan permasalahan yang harus dirumuskan solusinya, yang harus menjadi buah pemikiran bersama. Langkah strategis dan rencana aksi yang tepat memang harus ditentukan, dengan menjaring masukan semua stakeholder yang berkaitan dengan urusan penyelenggaraan PTSP dan Investasi. Penyelenggaraan Rakorpim ini sangat diapresiasi oleh peserta yang merupakan para Kepala OPD Teknis penyelenggara PTSP dan urusan investasi DIY. Selain itu hadir dalam kegiatan ini adalah Kepala DPMPTSP Kabupaten/Kota se-DIY.
Dalam kegiatan ini dilakukan pula Penandatanganan Naskah Kesepakatan Bersama anatar seluruh instansi pengampu pelayanan perizinan dan OPD Penyelenggara PTSP Pemda DIY tentang Komitmen Bersama dalam Optimalisasi SOP Perizinan dan Non Perizinan dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Perizinan di Daerah Istimewa Yogyakarta yang dilakukan oleh Kepala OPD Teknis penyelenggara PTSP se-DIY.

Published On: Senin, 13 Mei 2024 / Categories: Berita, Berita DPMPTSP /