Yogyakarta – Kamis, 27 Mei 2021 bertempat di Hotel Hom  Yogyakarta telah diaksanakan Bimbingan Teknis Online Single Submission (Bimtek OSS)  oleh Dinas Perizinan dan Penanaman Modal DIY.
Bimtek dibuka oleh Bapak Agus Priono (Kepala DPPM DIY) yg dalam sambutannya antara lain menekankan pentingnya kegiatan dalam rangka menghadapi masa transisi dari OSS Versi 1.1 ke versi RBA.  Kegiatan menampilkan  narasumber yaitu Ichsan Zulkanaen (Asisten Deputi Peningkatan Daya Saing Ekonomi Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian), Moh Nur Faiq, ST ( Kepala Seksi Pengendalian Bangunan  DPUPKP Kota Yogyakarta), Ana Septiana Saputri SP. MSI (Helpdesk OSS PT. Sucofindo Divisi LSI) dan Yuna Pancawati, SE., M.Si (Sekretaris Dinas Perindag DIY).
Peserta Bimbingan Teknis OSS terdiri dari OPD Teknis, Pelaku UMKM DIY, dan Pelaku Non UMKM DIY. Materi bimtek mencakuo Kebijakan Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi secara Elektronik, Review OSS V 1.1 menuju OSS Berbasis Resiko o V1.0, SIINAS (Sistem Informasi Industri Nasional) dan Persetujuan Bangunan Gedung & SLF.
Dengan adanya Bimtek OSS sebagai bentuk sosialisasi Pemerintah terhadap masyarakat terkait dengan pelaksanaan Aplikasi OSS V 1.1 menuju Aplikasi OSS Versi RBA serta menjadi sarana komunikasi dua arah pemerintah dengan masyarakat sehingga DPPM DIY dapat menampung dan mengakomodasi kritik, saran maupun pertanyan masyarakat terkait dengan Aplikasi OSS Versi 1.1

Published On: Kamis, 27 Mei 2021 / Categories: Berita /