Urgensi untuk membuat trase Prambanan-Gading merupakan salah satu upaya dari Pemda DIY untuk menjadikan laut selatan sebagai halaman depan wilayah DIY. Tidak kalah penting, jalur ini menghubungkan dua kabupaten yakni Sleman dan Gunungkidul. Ultimate Goal dari pembangunan trase jalan Prambanan-Gading adalah usaha Pemerintah Daerah DIY untuk dapat meningkatkan kualitas hidup dan ekonomi masyarakat. Pemerintah Daerah DIY melalui Dinas Perizinan dan Penanaman Modal DIY telah melaksanakan Ekspose Kajian Potensi Investasi Siap Jual di Kawasan Sepanjang Rencana Trase Jalan Prambanan Gading. Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Agus Priono, M.Ec, selaku Kepala DPPM DIY.  Ekspose Kajian disampaikan oleh Tim Tenaga Ahli pengampu kajian kemudian ditanggapi oleh para pembahas pada acara ini, pembahas pada acara ini adalah Ibu Nurhidayati (Kasubid. Pariwisata dan Penanaman Modal BAPPEDA Kabupaten Gunungkidul) dan Ibu Yuni Hartini, SP., M.Si (Kepala Bidang Penanaman Modal, DPMPT Kabupaten Gunungkidul).

Tujuan dari acara ini adalah untuk menyediakan informasi dan data yang mampu memotret secara informatif dan komprehensif terkait rencana investasi siap jual di area sepanjang trase Prambanan-Gading yang sinkron dengan potensi pasar serta feasible untuk ditawarkan kepada para calon investor potensial baik dari dalam maupun luar negeri.

Published On: Sabtu, 20 November 2021 / Categories: Berita /